aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 6


в

ббльштгь правом нежели прежде нааываеи его своим.

Просвыцене Запад нас некогда ослепившее н. сначала так односторонне на нас подкствовавшее не может уже у нас отнять его небо результатом итого просв-щеня прян имлНиЦЯЛ К иоМШМя было необходниое сознательное Тйозвращене к Саб. Т самой истин Ани открывшиеся нашли на доказательство сильную опору вашему народному чувству; мы понял необходимость вацоналъвон стороны я в. тоже вредя е аначе-не н. место. До Петра Великого мы были неразрывно соединены с отечестве любили его; но любовь наша не была свободна она была односторовия; а нон был страх чужеземного; только Иею незнание чрез отчуждена дуналн на сохранить свою нащональность; здесь была тинная сторон которая давала возможность поколебатьсакое чуяв ствол. Так и сучилось. Петр вывел на сват что таилось в мрак; обличал и поразил односторонность и был Поворотною точкой. Время поел. Петра Великого валяет вовуо односторонность ужасную крайность до кокон когда либо достигал народ; походно до того что на вовсе отрекались от нашей истории литературы даже языка. то-лнцеюнашею сталътород с чужим именем на берегах чуждых не связанный съРоссею никакими историческими оспоминакгмн Этовремя Новою односторонности слепого 4 трицаня памяти и нам; оно простирается даже до настоящей кинуты; нужду прочем отрнцане от языка русского едва йачинаст утрачивать спою силу. Но теперь сменно настает новый народ; теперь союз наш с отечеством и ясная наша любовь к нему уже не инъет ит. односторонности которая ног. абы дать поколебать ее; не в удаЛеыи от иных стран не в страх нет она опоры; Гн мы приняли в себя просвщене Запада

 

Воаврашепк в смс илососкои в поток ее шаг ладо Ио отступлеае.

  Предыдущая Начало     Следующая    
 
 
Новости
Никита Михалков открыл 40-й Московский международный кинофестиваль
В основной этап конкурса были отобраны 16 кинокартин Вечером 19 апреля режиссер Никита Михалков и итальянский продюсер Паоло Дель Брокко объявили об открытии 40-го Московского международного кинофестиваля.
Coldplay возглавили список лучших песен самых ненавистных групп
Группа Coldplay возглавила список с песней Viva La Vida.
Пушков назвал «убогими мечтами» планы изоляции РФ после открытия ММКФ
Мечтающие об изоляции и удушении России пусть отдыхают.
Путин поприветствовал участников юбилейного ММКФ
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей 40-го Московского международного кинофестиваля.
Группа ABBA воссоединится при помощи цифровых технологий
Легендарная группа ABBA снова споет на сцене в полном составе спустя 36 лет после распада.
Олег Табаков посмертно удостоен почетной награды ММКФ
Артист театра и кино Олег Табаков, ушедший из жизни 12 марта, посмертно удостоен почетной награды «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» ММКФ, передает ТАСС.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика