aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 6


в

ббльштгь правом нежели прежде нааываеи его своим.

Просвыцене Запад нас некогда ослепившее н. сначала так односторонне на нас подкствовавшее не может уже у нас отнять его небо результатом итого просв-щеня прян имлНиЦЯЛ К иоМШМя было необходниое сознательное Тйозвращене к Саб. Т самой истин Ани открывшиеся нашли на доказательство сильную опору вашему народному чувству; мы понял необходимость вацоналъвон стороны я в. тоже вредя е аначе-не н. место. До Петра Великого мы были неразрывно соединены с отечестве любили его; но любовь наша не была свободна она была односторовия; а нон был страх чужеземного; только Иею незнание чрез отчуждена дуналн на сохранить свою нащональность; здесь была тинная сторон которая давала возможность поколебатьсакое чуяв ствол. Так и сучилось. Петр вывел на сват что таилось в мрак; обличал и поразил односторонность и был Поворотною точкой. Время поел. Петра Великого валяет вовуо односторонность ужасную крайность до кокон когда либо достигал народ; походно до того что на вовсе отрекались от нашей истории литературы даже языка. то-лнцеюнашею сталътород с чужим именем на берегах чуждых не связанный съРоссею никакими историческими оспоминакгмн Этовремя Новою односторонности слепого 4 трицаня памяти и нам; оно простирается даже до настоящей кинуты; нужду прочем отрнцане от языка русского едва йачинаст утрачивать спою силу. Но теперь сменно настает новый народ; теперь союз наш с отечеством и ясная наша любовь к нему уже не инъет ит. односторонности которая ног. абы дать поколебать ее; не в удаЛеыи от иных стран не в страх нет она опоры; Гн мы приняли в себя просвщене Запада

 

Воаврашепк в смс илососкои в поток ее шаг ладо Ио отступлеае.

  Предыдущая Начало     Следующая    
 
 
Новости
Инна Чурикова примерила корону Елизаветы II
Выпускает спектакль режиссер Глеб Панфилов. Многие зрители видели фильм "Королева" с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. В российской постановке британского монарха играет народная артистка СССР Инна Чурикова.
Уилл Смит вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля
Подготовка к юбилейному, 70-му международному кинофестивалю идет на Лазурном Берегу Франции. Возглавит жюри основного конкурса испанский кинорежиссер Педро Альмодовар. Кроме того, в состав вошли американский актер Уилл Смит и итальянский режиссер Паоло Соррентино.
Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат в мае
В петербургском кинотеатре «Великан Парк» состоялся предпремьерный показ фильма Александра Касаткина «Три дня до весны», действие которого разворачивается в блокадном Ленинграде. Картина снята студией «Ленфильм».
Режиссер «Молчания ягнят» скончался от рака
Сообщается, что Демме скончался от рака и осложнений после болезни сердца. Фильм «Молчание ягнят» взял премию «Оскар» в 1995 году в пяти категориях – лучшие фильм, режиссер, сценарий, актер и актриса.
Иван Ургант жестко раскритиковал творчество Ольги Бузовой
Фанаты Ольги взахлеб слушают синглы исполнительницы, а музыкальные критики в один голос заверяют, что вокальных способностей у Бузовой нет и в помине и ее творчество даже творчеством назвать сложно. Такие горячие споры не мог обойти своим вниманием популярный шоумен Иван Ургант.
Николас Кейдж получил серьёзную травму на съёмках
Николас Кейдж получил сложный перелом ноги во время съёмок нового фильма в Болгарии. Как сообщает газета Maritsa, актёр упал при выполнении трюка. По данным источника издания, Кейдж был доставлен в клинику Военно-медицинской академии Софии.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика