aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 18


наго; особност отрицается до единичности чаи е отрицанс отрицания. Общее отрицая себя до особости в которой теряется отрицает свое отрицание основность О. . единичности в которой вновь себя находит иособ-ность низводится до нонета. Но это вновь нахождеве себя не нижет быть Шатен назад воэвращенси общего к санному Саб как к отвлеченному общему в первобытное состолне. Это не есть общее в первом чисто отвлеченном своею моментдо отрицания; это есть общее на котором уже Бодо отрицание момент особ-ностиобщее по отрицании н. только с отрнцанем отрицания общее доходит вновь до себя получает дйстви-тельностц и новое отрицание с которым вновь освобождается общее условливается предьиущин моментом моментом отрнцаня общего как общего моментом особ-ностн. И так общее является здесь как единое возникшее только чрез отрнцане количества особости. Особость становится необходимы присущим моментом ибо она уже есть в саиЬн е отрицании которое следовательно и как вест момент отсюда являющейся единичность условливается ею. Только отрицание дало возможность общему отрицая отрнцане себя найди само себя и следовательно выразиться осуществиться. Ц. ига юг Яевао сефес веяосКеп. Отрнцане отрицания есть само по сев иепремнно положительное нахождеве самого себя ибо как скоро я отрицаю то что меня отрицает я нахожу самого себя. И так общее отрицает отрицание отрицает себя от особости до единичности в которой находит оно вновь сана себя я таким образом заключает круг своего абсолютного отрицания. Это последнее отрицав общего послдвее его опредлене единичность есть также только момент его моиевт заключительным в которое оно выходит вновь себя находит свободу своего проявлена; только совершая свой путь развита путь в кортом вс монеты необходимы

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Данила Багров из фильма «Брат» стал национальным супергероем России
На третьем месте разместился Глеб Жеглов – главный герой советского многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя».
Звезда фильма «Жестокий романс» оказался в реанимации
Жена актера Дмитрия Бузылева в интервью Nation News прокомментировала текущее состояние своего супруга.
Учитель лично представит «Матильду» в Екатеринбурге
Режиссер Алексей Учитель приедет в Екатеринбург, где презентует свой нашумевший фильм "Матильда".
ФАС не нашла непристойностей в рекламе «Матильды»
Федеральная антимонопольная служба сообщила, что в рекламе «Матильды» отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова.
Владимир Кехман уйдет с поста директора НОВАТ в декабре
Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман официально уйдет в отставку в декабре.
Актриса Даниэль Дарье скончалась на 101-м году жизни
Дебют актрисы состоялся в 1931 году в картине «Бал» австрийского режиссера Вильгельма Тиле.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика