aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 124


весть певнданного досол употребления стръчаем мы в Русской Правд в надобно. заиътить с Ревды Владны-ра; на читаем: Томом вспои Рива куп. Заклааючс горбЬъня купа взлети а кончтше ногата ж и пр. Форма вневителыого падежа в винитмьном явлена нецер-Ковно-Славлнского лзыкэ явлсне языка Русского которое Часто и долго будет нон встрчат. яс Как объяснить это Мы сказали прежде чего неподинжность сдува в падежах ест характер первого парода языка; что в ту ми-ггуту когда еще ее выработались Форы пэдсжси именительный падеж как тот наз. которого он потно вытекаю ест главная на наст и других падежей австр. чающаяся их вначале замыкающая падежная Форы из которой потом они освобожддютсл. Кажется здесь видим мы подобный приъръю мы должны еще боле вникнут. Значение винитслыого падежа в отношении к ниснитель-цояу совершенно отлично от других; винительный падеж не измънястьныенитслыого; он только выводит его Зв саго непосредственного состолня спокойствия становит его предметом объективирует его одни сдувом; по тому одно отошене именнтедьного в винительного ыожеть назваться прямым тогда как вс. друга косвелны. И так в винительном падеж на не встречаем нечего нового; это есть просто движенец падежа именительного только разръшене нм своего непосредственного состолня; и развитее часто буквенное звуковое выражает это. Отсюда это сходство одежей именительного в винительшго. Что нового в звуках слова встръчасн мы в падеж винительном Он нечего ноя не приносит и не может пршесты; по этому юрам именительного падежа сохраняется в винительном как именительным падеж сохраняется вью вннительвон; Ио тан он объективировался там двныулся оды если можно так

Тмгяе стр. в. 53.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Кончаловский планирует снять фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске
Продюсерский центр Андрея Кончаловского планирует снять фильм о расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году.
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на кукольный боевик
Фильм поставил сын создателя кукол для «Улицы Сезам» Джима Хенсона Брайан. А его компания помогла спродюсировать «Убийство кукол».
В Петербурге назвали победителя премии «Национальный бестселлер»
Финал премии «Национальный бестселлер» состоялся на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.
Юрий Колокольников и Егор Корешков сыграют в экранизации романа «Мы»
В киноленте сыграют актеры Юрий Колокольников и Егор Корешков, на съёмки приглашена известная актриса Елена Подкаминская.
Собянин поздравил писателя Людмилу Петрушевскую с 80-летним юбилеем
Столичный градоначальник Сергей Собянин поздравил писателя Людмилу Петрушевскую с восьмидесятилетним юбилеем.
На роль адвоката Плевако утвержден Владимир Машков
В Министерстве культуры на защите проектов в категории "Сериалы" представили новый многосерийный фильм "Плевако", который расскажет о жизни знаменитого российского адвоката.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика