aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 124


весть певнданного досол употребления стръчаем мы в Русской Правд в надобно. заиътить с Ревды Владны-ра; на читаем: Томом вспои Рива куп. Заклааючс горбЬъня купа взлети а кончтше ногата ж и пр. Форма вневителыого падежа в винитмьном явлена нецер-Ковно-Славлнского лзыкэ явлсне языка Русского которое Часто и долго будет нон встрчат. яс Как объяснить это Мы сказали прежде чего неподинжность сдува в падежах ест характер первого парода языка; что в ту ми-ггуту когда еще ее выработались Форы пэдсжси именительный падеж как тот наз. которого он потно вытекаю ест главная на наст и других падежей австр. чающаяся их вначале замыкающая падежная Форы из которой потом они освобожддютсл. Кажется здесь видим мы подобный приъръю мы должны еще боле вникнут. Значение винитслыого падежа в отношении к ниснитель-цояу совершенно отлично от других; винительный падеж не измънястьныенитслыого; он только выводит его Зв саго непосредственного состолня спокойствия становит его предметом объективирует его одни сдувом; по тому одно отошене именнтедьного в винительного ыожеть назваться прямым тогда как вс. друга косвелны. И так в винительном падеж на не встречаем нечего нового; это есть просто движенец падежа именительного только разръшене нм своего непосредственного состолня; и развитее часто буквенное звуковое выражает это. Отсюда это сходство одежей именительного в винительшго. Что нового в звуках слова встръчасн мы в падеж винительном Он нечего ноя не приносит и не может пршесты; по этому юрам именительного падежа сохраняется в винительном как именительным падеж сохраняется вью вннительвон; Ио тан он объективировался там двныулся оды если можно так

Тмгяе стр. в. 53.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Анатолий Шутиков назвал Ильгама Шакирова своим кумиром
Художественный руководитель, главный дирижер Государственного оркестра народных инструментов Татарстана Анатолий Шутиков с благодарностью вспоминает сотрудничество с Ильгамом Шакировым.
«Детское Евровидение» пройдет в Кракове
Польша получила право принимать конкурс после победы в 2018 году 13-летней представительницы Польши Роксаны Вегель с песней "Anyone I Want To Be". "Детское Евровидение" пройдет в Польше впервые.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика