aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 155


прияалложит только тртгродиому обладателю языка; он только может и ииъет право я сост. ошибаться и. ра-лумъется в известном алча ошибка саго Можге Мить вижнын смысл тогда как иностранец боится ошибки н. приобретая язык хотл-бы н. от навыка и не через граиматнку но непременно чрез рефлекспо. говорит иногда права. ьнъе коренного жителя. РазуметсА шостра-нец может ошибаться н. огибается но его ошибки происходят от незнании. Мы представляем Саб здесь ин струнца дошедшего своим путам до совсршсшего полного знания языка наз. учена ил наз. опыта; туда язык саго должен Мить боле боязливой холодно правильности нежели язык туземца. Мы говоримы не в отношении к живости слога но чисто в языковом отношен. Это находим Ии в Псин о по. ко Игорев ГД именно ошибка должны былп-бы явиться как соврсненное двн-жене жизнь изьжа; именно в то вредя происходила для нншущего Русского та борьба между двух языков котяра н. отражалась у него в сало; и именно этой борьбы на не видим в рассматриваемом произвесдени; видим напротив равнодушное присугсте равнодушное и для санного писателя двух этих языковых элементов н. вист правильное них употрсблене; слдоватслыю только мертвое холодное их знание: такс знание облачает иностранца. И так в самом язык находим саидвтсль-ство что это писал не Русской под пером которого язык непремыно принял-бы другой вид. Теперь Кром языка санное содержана пасни внутреннее е эначсне приводит нас овить в недоразумыге которое может

 

другага кажется сдлтя недра. Но что-жв ату ночи Мм аааеи что исп. п. зарод подобное метра. опое изображено коровам; челшре хадаапа два бадаапа да свдъмой хмбсстун. Есть н. другое подобное. И тех н. дат ась не ссть-дн это вгуральное изображено короны дм банка беж пашут Это кажется вои паса едтственвою а-ртгтаом авгадкоо.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Умер актер бондианы Дэвид Хедисон
В США ушел из жизни Дэвид Хедисон, изестный по роли сотрудника ЦРУ Феликса Лейтера в фильмах франшизы о Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть» и «Лицензия на убийство».
Квентин Тарантино обсудил с Умой Турман «Убить Билла 3»
В 2018 году на волне разоблачений в рамках набиравшего популярность движения # MeToo Тарантино рассказал, как заставил продюсера "Убить Билла" Харви Вайнштейна отказаться от попыток домогательств к актрисе, а сам публично извинился перед Турман за то, что подвергал ее чрезмерной опасности на съемках.
Певица Кристина Агилера впервые даст сольный концерт в Москве
Американская поп-певица Кристина Агилера впервые выступит с сольным концертом в столице на «ВТБ Арене». Выступление пройдет в рамках европейских гастролей X Tour, сообщается на официальном сайте площадки.
Warner Bros. экранизирует комикс о советском Супермене
Студия Warner Bros. экранизирует комикс о Супермене из Советского Союза. Как сообщает DC Сomics, лента под названием "Супермен: Красный сын" должна выйти в 2020 году. Автор комикса Марк Миллар рассказал, что эта идея пришла к нему ещё в детстве.
Россиян ожидает продолжение мультфильмов «Умка» и «Веселая карусель»
Министерство культуры России выделит средства на создание 50 мультфильмов в 2019 году. Финансирование получат десять проектов от «Союзмультфильма». В их число входят «Веселая карусель», «Приключения Пети и волка» и «Умка».
В новом фильме Ридли Скотта сыграют Мэтт Дэймон и Бен Аффлек
В основу картины «Последняя дуэль» ляжет книга Эрика Джагера. В новой ленте Ридли Скотта «Последняя дуэль» главные роли исполнят американские актеры Мэтт Дэймон («Отступники») и Бен Аффлек («Расплата»).
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика