berkov-polemika

 

БЕРКОВ П.Н. ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765

 
 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
БЕРКОВ П.Н.
ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765
стр. 10


знаки ударении, слитное или раздельное употребление предлогов-Н отрицаний, расходящееся с обычными сейчас орфографическими нормами.

Примечания к основному тексту и приложениям даются в настоящей работе в двух видах: под строкой и в конце книги. Последние принадлежат автору и имеют сплошную нумерацию арабскую в пределах каждой главы; первые кроме подстрочных; примечаний в настоящем предисловии даются только ни цитатах и составляют их часть, поэтому они в отличие от авторскихотмечаются звездочками.

Одновременно с настоящей книгой печатается в издательстве Советский писатель однотомник Стихотворения Треди-аковского, Ломоносова и Сумарокова идо редакцией автора данной работы и Г. А. Гукоиского. Во вступительной статье, принадлежащей автору этих строк, затронут ряд проблем, не нашедших в силу некоторых причин освещения в Ломоносове и литературной полемике его времени. Па одну из подобных проблем автор считает нужным указать хоть в предисловии: это-вопрос о роли церковной политики Елизаветы в процессе славянизации русского языка в 1740-х годах.

В процессе работы автору оказали помощь советами и указаниями М. П. Алексеев, Г. А. ГуковскиЙ, М. К. Клеван, А. Н-Малеин, К. К. Михайлов, Л. Б. Модзалевский, акад. А. С. Орлов Б. Г. Ребизов, Р. М. Толкова, А. Г. Фомин и В. Д. Чернышев Выражением признательности им позволяет себе автор закончить свою работу. 1 марта 1935.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика