berkov-polemika

 

БЕРКОВ П.Н. ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
БЕРКОВ П.Н.
ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765
стр. 17


Некоторое время Тирсис проводит попеременно то в Малых Прислугах, где Амианта обходится с ним все дружественней, то в Беспокойности. Затем Амианта переезжает в другое местечко, которое называют Доброй прием, а герой ночует в Надежде, городе зело великом, красном, словущем и многолюдном. . . Превеликая часть того города создана на песке и без-основания, чего ради часто оной в прах разваливается. Другая его часть очень твердо основана, и почитай всегда в своей целости пребывает. Сен город стоит при реке, которая называется Прстонциа. . . Оная река хотя есть весьма преизрядная но иногда не безбедствепно плавать по ней случается: от чего и домы, которые по ней построены, часто со всем обваливаютеяв-Когда герой возымел желание искупаться в реке Ретенции, его старые знакомые, Почтение и Предосторожность, разубедили его в этом намерении, говоря, что надлежит мне рассказывает Тирсис доволну быть только Надеждою. А в Претензию пускаться недовлеет. 16 Побывав после этой встречи в замке княгини Надежды, Тпрспс собирался идти во Объявление, но ему на пути вновь попался знакомец, Почтение, кото-рои почитай с сердца ему представлял, что ненадлежит туда спешить так скоро. Сдавшись на советы Почтения, Тирсис со своим постоянным спутником Купидипчиком отправляются в крепость Молчаливость, губернатором которой было Почтение. Очеслнвость Modestie, Молчание и Тайна стерегут тоя крепости вороты, которые Тирснсу показалось меньше самой маленькой комнаты. 17 Через некоторое время Аминта, чрез все, что Тирсис ни чинил, узнавши его любовь к себе немедленно ушла в пещеру Жестокости. Герой намерен был проникнуть силой в пещеру, но владелица ее, чудовищно-безобразная старуха Жестокость, отпугнула его, и он убежал и стал бродить по берегу превеликого источника. ессеи источник окружен лесом пребезмерно дремучим и темным, на всех корках древес оных вырезаны плачевные гистории многих любовников, и по всему тому лесу слышатся везде крик, пени и укоры. Эхо нсповторяет там как слова печальные и весьма рыдател-ные. На конец, все дышат смертью в сем печальном месте. Там то п. Тирсис отчаявшиеся выручить из рук Жестокости свою Амианту, в горком рыдании вопил следующее: Увы, Амианта жестока Немогуль я при смерти вас моей смягчите

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
100% ремонт холодильника своими, ремонт холодильников индезит.  Трансформаторы SEA с пониженными потерями.  
Скончался грузинский скульптор Гоги Очиаури
Скульптор Гоги Очиаури скончался в Тбилиси в возрасте 90 лет, сообщило Общественное телевидение страны.
Вайнштейн добрался до дома Ланнистеров
Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер в популярном сериале «Игра престолов», вслед за другими актрисами обвинила известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна в нескольких попытках сексуальных домогательств.
Врачи рассказали о тяжелом состоянии Михаила Кокшенова
Во вторник, 17 октября, народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов был госпитализирован, находясь в тяжелом состоянии.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика