berkov-polemika

 

БЕРКОВ П.Н. ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
БЕРКОВ П.Н.
ЛОМОНОСОВ И ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОЛЕМИКА ЕГО ВРЕМЕНИ 1750—1765
стр. 19


скучат любовников против Ревнивости. При входе в эту палату стоят Ярость, Привидение и Смущение lEmportement, les Visions et les Troubles. Все сии лицам дали герою там выпить один напиток, которой зараз его учинил со всем и во всем иным человеком. Некоторое время Тирсис мучает Аминту своей ревностью; когда Амианта сначала усмехивалася, а потом за то на него очень рассердилась, герой спознался с Досадой, но Жалость вновь примирила любовников. Наконец, продолжает Тирсис, по многим трудам и нуждам прибыли мы в столичной город тоя земли, которой называется именем сего того острова, Любовь г. Здесь герой убедился в искренности любви Амины. Но говорит он сего всего недовольно с меня было: конечно я захотел вести ее в замок Прямая Роскоши le vrai Plaisir. Но путь им был прегражден женщиной, по имени Честь, а сопровождал ее Стыд. Хотя Амианта склонна была уступить их увещеваниям, однако, Купи дин-чик, сопровождавший Тирсиса, переубедил ее. Даже постоянные благоразумные советники ТирсисаПочтение и Предосторожность, вновь повстречавшиеся им, на этот раз не чинят им препятствий. Почтение произносит даже уместные стихи:

Ступайте любовники, друг другом любимы, Насыщайтесь сладости неисповедимы: Вам дана есть отовсюду свобода седела. Почтению при Тайных Роскошах нет дела. 2

Покинув Почтение и Предосторожность, Тирсис и Аминта повстречались на пути в замок Прямая Роскоши с одним человеком, который спрями к ним тол весьма статен собою и весь нагохонек, у которого толко по всему переду распущены были свои волосы, а с зада весь был гол, и которой бежал очень резко. Потом продолжает Тирсис я много люден при нем увидел, из которых иные его пренебрегали, а другие небыстро гнались за ним; но однако можно было мне приметить, что они все печалились для того что его опустили . Этот нагой человек был Случай, один имевший власть впускать в замок Прямыя Роскоши. Попав в этот замок, любовники некоторое время безмятежно наслаждались, пока, наконец, не появилась безобразная девка Холодность une fille assez laide Tiedeur, которая всех приводит к озеру Омврзелости. Однако герой не последовал за нею; зато через некоторое время, говорит он, посреди моих у гех будучи, увидел

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Дудь и Ивлеева получили премии за вклад в веб-индустрию
Дудя отметили премией за вклад в развитие веб-индустрии. А Настя Ивлеева, в свою очередь, была признана онлайн-персоной года.
По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» хотят сделать веб-сериал
Идея о создании веб-сериала по мотивам клипа «Кольщик» известной группы «Ленинград» пришла к производителям зарубежного онлайн-контента, сообщают в пресс-службе веб-маркета Realist WebMarket.
В Петербурге скончался бард Борис Полоскин
В Северной столице ушёл из жизни известный бард и автор песен Борис Павлович Полоскин.
Шнуров посвятил стихотворение Евгению Осину
Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвящённое скончавшемуся певцу Евгению Осину.
Неизданную ранее песню Цоя выпустили на виниле и CD
В музыкальных магазинах России стартовала продажа пластинок и дисков с песней Виктора Цоя «Атаман», записанной музыкантами группы «Кино» в 2012 году.
Потап посвятил стихи Евгению Осину
Рэпер Потап посвятил стихи певцу Евгению Осину, который скончался 17 ноября в возрасте 54 лет.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика