bilyarskiy-biografia

 

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ БИОГРАФИИ ЛОМОНОСОВА СОБРАНЫ ЭКСТРАОРДИНАРНЫМ АКАДЕМИКОМ БИЛЯРСКИМ

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ БИОГРАФИИ ЛОМОНОСОВА
СОБРАНЫ ЭКСТРАОРДИНАРНЫМ АКАДЕМИКОМ БИЛЯРСКИМ
стр. 556


В противность третьего осяовавя не смотрел сочинитель на во. приоры других Академий больше всего: 1 в расиоложеяв Ф-Академвческих классов которое не токмо с чужестранными Академиями не ехидно; но и здравому рпссужденю противно н. ясно показывает незнаве его в науках. Ибо в Астрономическом выложен Калкулатор которого имея в других Акаде-ыях ее слыхано. Физической касс раздлея во два во Физической и Физико-математической; якобы астровоия также в мате-ватвк купно п. в фиэвк учатся не вида равно как нехави-ка. Для Алгебраиста одного целые класс седлая.

2)  В университет доложи л учиться просодии школьному дул а точно до Гимназии наддежвщему а опустел раздлене Профессоров на Факультеты; нужное дол.

3)   0 расположен и содержании Гимназии ничего в регламент ее упомянуто быдтобы галопа и верхняя части тал могли стоять без ног ил луче всебы тол натребовало длясвоего питая и содержана пнищ.

В противность четвертого освовавя первоезаарещево Академикам в друга науки вступать крон всей прс-Фессв чрез что втрескается ее токмо нужное свотеле во и союз наук и люде ученых дружба. Ибо часто требует Астроном мехавв-кова и Физнкоиа совета; Ботаник п. Анатомнк Хвмвкова. Алгебраист пустого не может всегда выкладывать; во часто должен взят Фвзпческую матерю. И так Дале. Того ради советуя друг с другом всегда должны будут пн. ять дружеское согласи. Сверхт. того резв то противно наук вронсхождевю чтоб анатоиик звал химию и писал свои в Еей взобртевя лив что во вздумал то отдут химику и чрез то потерять часть своей славы Вольность и союзънаукънеобходимотребуютъвзаим-ного сообщена и беззаветного возволсвя в том чтоктозвает увлажняться. Слеп физик без математики сухорук без хим. . И так ежели он своих глав врак неймет других заимствовать дожжен; однако сван чужих луче нельзя запретить их употреблеве.

В противность пятого пункта не положено в Академическом штат ив добрьж ободрена ее злен ваказавя без чего вен какое учреждена стоять не ножегь во всегда к развращена и разрушевю клонится что в самые доли в Академв оказалось въкоторой напрасные штрафы наглые боразон излагаются; напротив того заслужявше достоввого награждевя лишаются недостойные снабдваются.

В противность шестого пункта что учннево то весьма явствуете. Ибо ежели кто сличит Акаденю Университегь и Гаи-

2

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
На биеннале в Венеции представили проект храма вооруженных сил РФ
Выставка русского храмового зодчества представлена на одном из самых престижных форумов мирового искусства - Венецианской Биеннале. Историческое событие проходит в историческом месте - бывшая венецианская школа, она находится прямо на Гранд Канале.
Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Согласно опубликованному указу, в обновленном совете оказалось 55 человек.
Минкультуры попросило Счетную палату проверить Фонд кино
Министерство культуры РФ направило в Счетную палату запрос о проверке деятельности Фонда кино за последние три года. Это стандартная процедура при смене руководства структуры, сообщает пресс-служба министерства.
Помощник Лолиты рассказал о здоровье певицы
Здоровью певицы Лолиты ничего не угрожает. Недомогание было вызвано резким скачком давления. Лолите стало плохо во время выступления в Могилёве, в рамках её тура по Белоруссии.
Скончался режиссер Эймунтас Някрошюс
На 66-м году ушел из жизни Эймунтас Някрошюс. Литовского театрального режиссера коллеги называли «человеком-тайной». Он закончил ГИТИС, поставил более 40 драматических и оперных спектаклей в Литве, России и других странах.
Ларс Миккельсен получил премию «Эмми» за «Пути Господни»
Главные - лучшему актеру и лучшей актрисе - достались старшему брату "Ганнибала", датчанину Ларсу Миккельсену, известному по "Карточному домику" и "Шерлоку", за драматический сериал "Пути Господни" (Herrens veje) и немке Анне Шудт за драмедийный байопик "Насморка было бы достаточно" (Ein Schnupfen hätte auch gereicht) соответственно.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика