lomonosov-ps10

 

М.В.ЛОМОНОСОВ ТОМ 10 СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА

 
 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
М.В.ЛОМОНОСОВ
ТОМ 10
СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА
стр. 178


Сие их согласие и против академического правления никогда не утолимое негодование подтверждается самим нынешним де­лом. Помянутый Миллер знал довольно, что Делиль поехал отселе с великим неудовольствием о том, что е. в. изволила в Академию пожаловать такого президента, который в его про­тивных и властолюбивых намерениях препятствовать будет и, может быть, истяжет и спросит отповеди в прежних его делах, а следовательно, он, Делиль, не токмо академического правле­ния, но и самого вашего сиятельства злобно ненавидел, а особ­ливо что при отпуске его употреблена была по справедливости надлежащая строгость. При отъезде Делилевом Миллер и сам был недоволен Академии правлением и президентом и посему с Делилем конечно имел согласие. По отъезде Делилевом полу­чил Миллер от него письмо, академической чести весьма предо­судительное, в котором он называет корпус академический фантастическим, 4 то есть мнимым и недостойным такого почте­ния, какое об нем ученые люди в свете имеют, и обещается распространить сие не токмо в Европе, но и до самого восточного края света. Сие письмо получа, помянутый Миллер старался утаить всякими мерами, как то вашему сиятельству довольно известно и что из вторичного Миллерова оправдательного пред­ставления явствует, ибо оправдания его, для чего он оное письмо таил, не имеют в себе никакой важности, и лучшее из них, что якобы он не хотел ваше сиятельство обеспокоить пока­занием оного письма, никуды не годно, ибо он, Миллер, мог бы легко подумать, что ваше сиятельство тем больше обеспокоены будете, когда услышите, что Делиль действительно рассылает письма, чести Академического корпуса, а следовательно, и ва­шему сиятельству как . главному командиру оного предосуди­тельные.

И сего беспрерывного их согласия, а особливо в неутолимом и всегдашнем негодовании на академическое правление с вели­кою вероятностию следует, что он, Миллер, с помянутым Дели­лем, видя, что им уже к их противным и властолюбным пред­

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Как проходил первый Каннский кинофестиваль
Как проходил первый Каннский кинофестиваль 75 лет назад, 20 сентября 1946 года, начал работу первый Международный кинофестиваль в Канне. Еще не было ни Дворца фестивалей и конгрессов с его знаменитой красной дорожкой, ни главной награды — «Золотой пальмовой ветви».
В Сочи открылся 32-й «Кинотавр»
В 32-й раз открылся в Сочи фестиваль российского кино «Кинотавр». На церемонии открытия было зачитано официальное приветствие президента РФ Владимира Путина.
Группа «Алиса» отказалась выступать на воронежском рок-фестивале «Чернозём»
Группа «Алиса» отказалась от выступления на рок-фестивале «Чернозём», который пройдёт с 24 по 26 сентября на площадке у ТРЦ «Град» в Рамонском районе.
Глуховский выступил с оппозиционной речью на вручении премии GQ
Писатель Дмитрий Глуховский, который получил большую популярность благодаря книгам, посвященным вселенной — «Метро 2033», произнес оппозиционную речь на вручении премии GQ «Человек года». Видеозапись своего выступления со сцены писатель выложил в своем Instagram.
Мишустин приветствовал участников и гостей кинофестиваля «Кинотавр»
Российский премьер Михаил Мишустин направил приветствие участникам и гостям XXXII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Оно опубликовано на сайте правительства.
Поддубный: в России не хватает фильмов о правде, подобных трилогии «Шугалей»
В России вообще не хватает фильмов о нашей правде. За последнее время вышла серия лент: "Шугалей", "Солнцепек", "Турист", которые как раз про нашу правду.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика