lomonosov-ps10

 

М.В.ЛОМОНОСОВ ТОМ 10 СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
М.В.ЛОМОНОСОВ
ТОМ 10
СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА
стр. 178


Сие их согласие и против академического правления никогда не утолимое негодование подтверждается самим нынешним де­лом. Помянутый Миллер знал довольно, что Делиль поехал отселе с великим неудовольствием о том, что е. в. изволила в Академию пожаловать такого президента, который в его про­тивных и властолюбивых намерениях препятствовать будет и, может быть, истяжет и спросит отповеди в прежних его делах, а следовательно, он, Делиль, не токмо академического правле­ния, но и самого вашего сиятельства злобно ненавидел, а особ­ливо что при отпуске его употреблена была по справедливости надлежащая строгость. При отъезде Делилевом Миллер и сам был недоволен Академии правлением и президентом и посему с Делилем конечно имел согласие. По отъезде Делилевом полу­чил Миллер от него письмо, академической чести весьма предо­судительное, в котором он называет корпус академический фантастическим, 4 то есть мнимым и недостойным такого почте­ния, какое об нем ученые люди в свете имеют, и обещается распространить сие не токмо в Европе, но и до самого восточного края света. Сие письмо получа, помянутый Миллер старался утаить всякими мерами, как то вашему сиятельству довольно известно и что из вторичного Миллерова оправдательного пред­ставления явствует, ибо оправдания его, для чего он оное письмо таил, не имеют в себе никакой важности, и лучшее из них, что якобы он не хотел ваше сиятельство обеспокоить пока­занием оного письма, никуды не годно, ибо он, Миллер, мог бы легко подумать, что ваше сиятельство тем больше обеспокоены будете, когда услышите, что Делиль действительно рассылает письма, чести Академического корпуса, а следовательно, и ва­шему сиятельству как . главному командиру оного предосуди­тельные.

И сего беспрерывного их согласия, а особливо в неутолимом и всегдашнем негодовании на академическое правление с вели­кою вероятностию следует, что он, Миллер, с помянутым Дели­лем, видя, что им уже к их противным и властолюбным пред­

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Могилу художника Фалька признали объектом культурного наследия
Могилу художника Роберта Фалька, которая расположена на Калитниковском кладбище, признали объектом культурного наследия и взяли под охрану государства, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия столицы.
Режиссер «Айки» прогнозирует победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
Российский и казахстанский кинематографист Сергей Дворцевой, режиссер фильма "Айка", не попал в финальный список номинантов на премию "Оскар", однако сделал прогноз относительно итогов "Оскара-2019".
Во Франции объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»
Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявила номинантов на получение ежегодной премии «Сезар». Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте учредителя премии.
Молодого Тони Сопрано сыграет сын Джеймса Гандольфини
Как сообщает сайт Deadline, кастинг на главную роль шел очень долго. Победу в этом смотре Майклу Гандольфини принесла не только внешняя схожесть с отцом, но и умение подражать манерам Тони Сопрано.
Netflix официально признали кинопроизводителем
Американский стриминговый сервис Netflix официально признан кинопроизводителем. Его 22 января включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний, которая объединяет крупнейшие голливудские киностудии — Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.
Умер кинооператор Валерий Никонов
Прощание с Никоновым состоится в ритуальном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ) 25 января. Валерий Никонов работал оператором ЦСДФ (с 1993 года - Российская центральная киновидеостудия хроникально- документальных и учебных фильмов) с 1972 по 1996 год.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика