lomonosov-ps10

 

М.В.ЛОМОНОСОВ ТОМ 10 СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
М.В.ЛОМОНОСОВ
ТОМ 10
СЛУЖΕБΗЫΕ ДОКУМЕНТЫ, ПИСЬМА
стр. 336


меня к суду в Магистрат, а притом он помянутой Канцелярии предъявляет, якобы я отговорками, разнящимися между собою, от платы по оному векселю денег отбывал, на сие я доношу, что помянутый Балк показывает такие разнящиеся слова ложно, ибо я требовал копии с векселя у брата его Сергея уже после, как от него о проявлении оного векселя услышал, а что он, Балк, в прошении пишет, что-де я свой долг и вексель знать был должен, на сие доношу, что я в 1747 году в октябре месяце, желая по сему векселю купцу Ивану Серебреникову заплатить, оного векселя на сто рублев спрашивал, на что он ответствовал, что-де у него векселя на сто рублев нет, а есть-де на четыреста рублев, и для того заплатил я тогда оному купцу сто рублев под квитанцию. После того, 1748 года в декабре месяце, полу­чив от всемилостивейшей государыни две тысячи рублев, при­звал я к себе того ж купца и сказал, что хочу с ним вовсе расплатиться, то он объявил также четыресотный вексель и ска­зал, что он больше на мне долгу не имеет, и приняв от меня достальные триста рублев, вексель и протест мне отдал, и по­мянутый Серебреников сам во всем вышепоказанном не запи­рается. А понеже, как мною показано, что публичный нотариус Сергей Балк декабря 19 1747 года у меня отнюд не бывал для протестования оного векселя, что я присягою утвердить не от­рицаюсь, то из сего и из вышеписанного явствует, что помяну­тый Балк оный вексель удерживал у себя с умыслу тайно, чтобы накопить росту* Сверх сего, понеже протестован оный вексель не так как оный в четыреста рублев публичным нотариусом Корнелиусом, но братом его, Сергеем Балком, хотя на имя купца Серебреникова, однако как брат по брате свидетелем быть не можіет так и сей вексель за протестованный признать не должно, но токмо за простую облигацию, по которой я суммы ста рублев платить не отрицаюсь а процентов отнюдь по нем требовать не надлежит, ибо оный вексель на срок не за­плачен не по моему нехотению но по его Балкову у мышлению Того ради Канцелярию Академии Наук покорно прошу, взяв от оного Балка вексель и с протестом, выдать ему сто руб­

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Могилу художника Фалька признали объектом культурного наследия
Могилу художника Роберта Фалька, которая расположена на Калитниковском кладбище, признали объектом культурного наследия и взяли под охрану государства, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия столицы.
Режиссер «Айки» прогнозирует победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
Российский и казахстанский кинематографист Сергей Дворцевой, режиссер фильма "Айка", не попал в финальный список номинантов на премию "Оскар", однако сделал прогноз относительно итогов "Оскара-2019".
Во Франции объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»
Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявила номинантов на получение ежегодной премии «Сезар». Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте учредителя премии.
Молодого Тони Сопрано сыграет сын Джеймса Гандольфини
Как сообщает сайт Deadline, кастинг на главную роль шел очень долго. Победу в этом смотре Майклу Гандольфини принесла не только внешняя схожесть с отцом, но и умение подражать манерам Тони Сопрано.
Netflix официально признали кинопроизводителем
Американский стриминговый сервис Netflix официально признан кинопроизводителем. Его 22 января включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний, которая объединяет крупнейшие голливудские киностудии — Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.
Умер кинооператор Валерий Никонов
Прощание с Никоновым состоится в ритуальном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ) 25 января. Валерий Никонов работал оператором ЦСДФ (с 1993 года - Российская центральная киновидеостудия хроникально- документальных и учебных фильмов) с 1972 по 1996 год.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика