slovar-3

 

СЛОВАРЬ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОЙ Часть 3 от З до М

 
 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
СЛОВАРЬ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОЙ
Часть 3 от З до М
стр. 253


497

КВАС.

КВАС.

сиво квасного. СП яблоки ли лир-

тнквасности доле хранил ять ЯогцтЗ нежели сладкие.

ЗваснпкЗ кА. с м. ТОО кош приго-гповляеш на продажу или кош продаете квас.

ЗвасннковЗ на во. прил. Кваснику принадлежащий.

Зваснл ни. с. ж. Мсгпо ГД длаюш для продажи квас.

1БезквЛсеся. с. ср. Сл. Прсносшьсвой-сшво того что не меш заквась. Да лразицелЗ не ВУЗ квас вето нп ВУЗ квас: зло н. лукавства Ио ВУЗ сГсзкваспхЗ пустоты н. истины. . Корр.. . 8.

ЗВезквасный снам соне 2 езквасспЗ сна сои. прилил. Прсныйне иию-ще прияли кваса или заквась. Ои- стыте ветх квасЗ а облете повое слшенс локо же сете сезкваснн. . Корр.. . 7.

Зваснц квакнешь. квенуть. гл. ср. мало-упоШр. Кисну брожу кислымЬ становлюсь.

Звлшц3 сушь заквасил заквашуква-сишь заквасишь. гл. д. ВЬЮ Сл. значишь. производя ша шреинеевкаком шал движенец премняю шум прежни его ъчьшм. Мал квас бес см-иене квасптЗ. Корр.. . 6. а Допускаю что нибудь сане собою закиснуть или резь заквашиване Далю лисльш. Зваспть молоко тесто.

ЗСвашцсь яс сишьсзакв4силсязаква-шуся кваситься. закваситься. гл. воз-вр. употребляется только из лиц и значиш: само собою от вишней теплогаы кисну или посредством чего другого прихожу в заквашу зане. Жидко сладко скоп сама со ею скоро квасятся. Молоко толлс- нос на саренсцЗ квасптсл кпслоп слетаною. Звашеие на. с. ср. Так называется всякое особливое на искусств основанное дйствоване посредством когаорого разимые прсныд или сладки Вещества претворяопь яс в кислил. ъАзатски народы ларя квашеит косульего молока ВУЗ куц лызЗ плотресляютЗ усастое сал тапе.

Зсашены иая иное. прил. Сделанный
кислым посредством заквагаива
на. Зеашеное молоко тесто.
Ваша ша. а ж. В некоторых м-
сшдх так называется ржаноеза-
квашеное тсшо.
Простокваша ша. и умел. ЗТросто
кашка шик. с. ж. росши без за-
квасы само собою ссдшсе ски
снившееся молоко.
Квашня инь. и умел. Зватнка книг
Звашсногка чик. с. ж. Кадка в ко-
торой разводят какую ни ерш
муку водою и приложив заквась
квасной гущи или дрожжей дла-
ют

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика