slovar-3

 

СЛОВАРЬ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОЙ Часть 3 от З до М

 
 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
СЛОВАРЬ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОЙ
Часть 3 от З до М
стр. 274


539

кис

Кох троичашкою расположешше из желна зеленоватые; дав ножки ага курия ыхоаящя круг лае. лисгаков длине содержащая но одному цветку наклоненномусо-

СШОЯШеиу и плати лспсст. . иль НТ5Ж

Иях клиновидных блых с червлеными жилками к и с желтым пятнышком при основании; гаечек Ю. из коих 5 внутренних длинно пять же внешних в двое короче. Трава никакого не диет запаха на вкус же являет приемную кислому. по сеиду и имеет прохла-ждающую силу. Росте по лены в Сварных странах.

КИСЛЫ слан слоеЖиселд спасло. прил. прошивополагаегася пресному: Квасной содержащее кислому. Говоришься в ошношени к вещесгавам как естественную кислоту имущим к закисшим самим собою шик и к заквашенным чрез искусство. Олрснокп не кпслыг не вскисо-ша я. Исход. х. Жилые ллоды0 Вислое молоко. Зислыл ягоды. Зп-слои налиток. Зислоетсто. Зап. слой хлсЗ. Вислая калцста.

Зпслые щи Напиток приготовляемый следующим образом. Берут муки ржаной полтора пуда солоду Аржанова мелкого полпуда духи пшеничной четвергав пуда муки Гриневой чегаверть пуда Ош

540

; река и чтобы

кие

рубни пшеничных полчетверика все се затираю на кипяти было негусто и нежидко. Потом означенными разборами муки посыпают и даюга солодтьчаса с два; посл. того разводяга пожиже кипятком и чрез насколько времени наливают капягакомже раза по гари по ведру и каждой раз разбивают: по гаем вливают вдруг кипятку ведер с пять и даютпргавчасовпять. По-сл сего положивши насколько льду наливаюга холодной воды и как. усвоится сливаюга в бочку положа в оную мягаы и накосе закваши-вают гущею. Сделать кислые щеп. 7лотресйят ВУЗ литье кислылщи Говорится также в прострочи: Сделать кислое лице. ЗТоказать Ки слон вид. Изявигав кому свое иву-довольстве презрен показанием вида сурового угрюмого неласкового.

Висло нар. Квасное. Висло заквашено тесто.

Зйслость саги. с. ж. Качесшво кислого вещества. Зислость ВУЗ ллодахЗ. и сласть укоса.

Кислота гае с. ж. Тоже что ки-

сласть Яссок ст. плготЗ ВУЗ СССР

много кислоты. нсоольшгю кпслотц

Вино это отзывается кислотою.

У химиков шик тзываются веще

сшива жидки для отдленныя

из

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика