V. Дигерирование
в папиновой машине
VI. Градус
теплоты
VII. Растиранием
1)
термометрами.
2) пирометрами.
1)
в
воде.
2) в спирте.
3) в маслах.
1)
2)
растворов, летучих [тел].
VIII. Преломление при изменении
теплоты.
1)
ожижения.
2)
кипения. 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9)
10)
горения.
IX. Скорости
замерзания, кристаллизации,
растворения, извлечения, амальгамирования, возгонки, дестилляции.
X. Передача теплоты
1)
между
однородными [телами].
2)
между
разнородными [телами].
XI. пустоте, и Опыты
XII.
Вес,
отношение шения.
изменение
объема всех [тел] от
сме-
XVI
1.
Удельный
вес.
2.
Сцепление
от сжимания грузами.
3. Фигуры и размер углов.
4. Прозрачность и цвет.