aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 82


С дутой стороны вндтг на ехидство не находящееся теперь с языки перновнолавлнским я. вест следовательно различие древнего Русского языка от ны-нъшнягосходство впрочем нисколько не вредящее са-нобытностн Русского язьнса н. не изнъяяощее его отношена к языку церковно-Славлнсхону. Постараемся опре-дднть это сходство и в тоже вредя определить точнее язык Русской в церковнославянское и этан опредъле-шен этсто вех сходства еще врнъе означить их отнс-шене друг к другу и внъст самую разницу которая все остается по прежнему тоже; внъст определим древен Русской изьш в етношенн к вастоящеиу: в чан сострило его раздаче

Язык инъеть свой первоначальный парод когда дожит на нон отпечаток того времен в которой он находится. Его Фирны еще грубы его нэмъненя неразвиты сдува являются веподвижвыни масками в которых еще спит будущее разнообразное движенец окончавтн почти не нзиъняются. Но эта неподвижность эта грубость и веобтесаивость сдува не есть свидътедъство его беэжизнен-васти вт. отсюда наз. этих нас возникнет движете; таи уноряые окопчаня склонятся и гений язьпса явится во всей палит великолъаи и раэнообрази.

В этон-то первой парод лия в ближайшие к неге видим мы язык церковнославянский который находился в нон когда общее религиозное содержана его иснолиндо и освободив от случайности от преходящего устранило от всякого измненя неразлучного с преходящи и чуждого въчнону; на той ступени кабы ив определяли самую ступень язык церковнославянской остался и до сего дни. Чего касается до измънеин его они имеют Дрэгон снял.

Язык Русской в свой первый парод современный языку церковнославянскому имеет но совершенно самобытно разунъется тоже характер свонствеыньш па

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Трейлер «Мстителей: Финал» побил рекорд по просмотрам
Всего за сутки трейлер четвертой части фантастической картины «Мстители: Финал» набрал рекордное количество просмотров за всё историю кино, собрав 289 миллионов. Информацией об этом студия Marvel поделилась на странице личного аккаунта в соцсети Twitter.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика