aksakov

 

ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА

 
 
 
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
ЛОМОНОСОВ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА
РАССУЖДЕНИЕ КОНСТАНТИНА АКСАКОВА
стр. 328


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

что было писано чан являлся язык изунденное ухо было поражено звукам нового неслыханного слова. Мы не разбцраен здесь этой оды в поэтическом отношении а только в отношен к языку; Пресня теперь припонннть вс. принцы анн пряаеденные существовавшего досол слога. Мы просини также сколько возможно оторваться от настоящего от живой его совреиснностя и перенестись в тот ионент Мить за собою только прошедшее до того нрнента. Мы знаем что это иногда бывает трудно но это необходимо чтобы посиять истину находящую Саб осуществлена в моментах. Мы зноен как особенно невозможно это будет для тех которые прицеплены к настоящему времени пользуются следственно современным удобстиои мысли некогда не возвысятся над современностью от которой надобно оторваться ять этой текущей современности которая проходит давая исторически жизнь являющемуся моментуото-рваться от случайности одни словом. Свое время которого они под необходимое ограниченное послъдстве считают ОНЦ мерилом для всего для всех времен и не понимают движения истины и великих ею проходимых моментов моментов предыдущих которых часто спесивым результатом оны являются; но это не их вина и он безвредны как случайные явлена; они составляют хвастливость именно случайном стороны момента пре его современности нзстоящыости; Ио мы о них собственно не говорим. Пустоцветов ант вью двнжени ыстори но их довольно бывает в современное случайности еще настоящего номеита и эти пустоцвету носят характер пременн в которое они являются п. пустоцвет XIX разится от пустоцвета Х столбя. Сверх того всего труднее кинуть свай взгляд ннснно на Ломоносова вс. Ы. оды саго давно сдьшады прежде ее-

  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
Новости
Гатчинскому дворцу вернули 16 портретов, похищенных во время Войны
Гатчинскому дворцу вернули 16 уникальных полотен, вывезенных фашистами во время Великой Отечественной войны.
Критики назвали лучшие фильмы первого полугодия 2018 года
Ранее в Британии назвали лучший супергеройский фильм в истории кино. Им оказался фильм «Супермен» с Кристофером Ривом в главной роли.
Первый в Европе Музей теней открылся в Петербурге
Музей теней открылся в центре Санкт-Петербурга на Большой Конюшенной улице. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
Режиссеру «От заката до рассвета» Родригесу исполнилось 50 лет
Другу Квентина Тарантино исполнилось 50 лет. В режиссерском списке Родригеса более 30 фильмов и сериалов.
 
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика